藤稔
フアームの露地ブドウの中では一番収穫が早い。
大粒で着色もよく大房ねらいができるブドウ。
藤稔は脱粒があり配送にむかないということで、最近では
栽培者に敬遠されている
しかし、藤稔でないとダメという根強いお客様に支えられて
フアームの藤稔は6本が健在。
藤稔の味は、酸味と糖度のバランスがよく、ピオーネと
比較すると少し酸味が勝っているように思う。
完熟期は、大房で糖度ものって実に美味しいブドウなのだが
脱粒が惜しい!
大粒で着色もよく大房ねらいができるブドウ。
藤稔は脱粒があり配送にむかないということで、最近では
栽培者に敬遠されている
しかし、藤稔でないとダメという根強いお客様に支えられて
フアームの藤稔は6本が健在。
藤稔の味は、酸味と糖度のバランスがよく、ピオーネと
比較すると少し酸味が勝っているように思う。
完熟期は、大房で糖度ものって実に美味しいブドウなのだが
脱粒が惜しい!