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棚田のそば屋「紅(あか)そば亭」 岡山県久米郡美咲町境1371 電話/0868-68-0661 |
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紅そば亭では、ソバの実から粉を挽くところから始まります。 | 店内にある製粉機(石臼)で粉を挽きます。挽きたての粉を使ってソバを打ちます。 |
材料(五人前) そば粉 400g 中力粉 100g 水 250g |
※以下のそば打ちの流れは、「紅そば亭 」で行われる
そば打ち体験教室で、体験いただけます。
そば打ち体験教室で、体験いただけます。
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![]() | 分量の水をさっと入れる。 冷蔵庫で一晩寝かせた水を使うと よりおいしいおそばが出来るかも?! (粉500gに水250gが基本) | ||||
![]() | ダマにならないようさっと混ぜる。 ここもそば職人の腕の見せ所。 (水回し) | ||||
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